Liebstöckel – Likörwein

Liebstöckel als Einzelblatt
Liebstöckel Einzelblatt

Der Liebstöckel – Likörwein hilft bei Verdauungsbeschwerden. VOR den Mahlzeiten wird ein kleines Glas getrunken. Unter Zusatz von Kümmel wird die Wirkung noch verstärkt.

Zutaten

50 g Wurzel vom Liebstöckel, 1 Liter Likörwein.

Zubereitung

Wir bestellen aus der Apotheke oder Online Wurzelstücke vom Liebstöckel und teilen sie.

In eine weithalsige Flasche geben wir die Wurzelstücke und übergießen sie mit Likörwein. Wir setzen also die Likörweinmischung an. Tun wir noch Kümmel in den Likörwein, verstärkt dies die Wirkung als Verdauungshilfe.

10 Wochen sollen sie nun im Likörwein ziehen. Wir stellen die Flasche dunkel, schütteln aber gelegentlich, damit sich die Inhaltsstoffe miteinander vermischen.

Nach 10 Wochen seihen wir ab.

Nun trinken wir vor den Mahlzeiten ein Gläschen. Wer keinen Alkohol trinken möchte, kann sich auch einen Sud aus den Wurzeln ansetzen und diesen verdünnt in kleinen Schlucken trinken.

Gekühlt ist der Wein mehrere Wochen haltbar – wenn dies gewünscht ist.