Rosmarinstreusel auf Lammkoteletts

Rosmarin in Sommerpracht wird zu  unserem Würzkraut für Rosmarinstreusel auf Lammkoteletts.
Rosmarin in Sommerpracht

Mit dem Knoblauch garniert, passen die Rosmarinstreusel auf Lammkoteletts zu Bohnen und Kartoffeln.

Zutaten

Lammkoteletts (oder auch Lammkeule), 1 Zweig Rosmarin, 2-6 Knoblauchzehen (je nach Fleischmenge), 2 EL Olivenöl, etwas Butter, Salz, Pfeffer, Paprika.

Zubereitung

Die Lammkoteletts können wir vor dem Brateinsatz in einer Lake aus Sojasoße mit Honig marinieren. Dann bleiben sie zwei Stunden darin liegen.

Wir waschen den Rosmarin. Anschließend streifen wir die Blätter vom Stiel und hacken.

Die Knoblauchzehen schalen wir und schneiden sie.

In die Pfanne geben das Öl, anschließend den Rosmarin und den Knoblauch werden. Bei rund 5 Minuten rösten wir die Zutaten bei mittlerer Hitze an.

Anschließend entfernen wir die Gewürze und legen sie in eine separate Schale.

Nun legen wir die Lammkoteletts in das heiße Öl. Rund 10 Minuten werden sie von beiden Seiten gebraten.

Als Garnitur und als Geschmacksverstärker streuseln wir die Rosmarin- und Knoblauchröstis über die Lammkoteletts und voila! haben wir Rosmarinstreusel auf Lammkoteletts.