Bärlauch Knoblauch-Salz

Fertiges Bärlauch Salz im Glas umlegt als Dekoration mit frischen Bärlauchblättern und Knoblauchzehen
Bärlauch Salz im Glas

Die Würzkraft und die Energie des Frühlings spendet uns Bärlauch. Wir können es als Bärlauch Knoblauch-Salz verarbeiten und somit konservieren.

Damit haben wir uns ein Trio geschaffen: Eine dekorative Tischgarnitur, ein Genusserlebnis und sogar ein mögliches Gästegeschenk.

Zutaten

Zutaten für die Zubereitung des Bärlauch Salzes. Grobes Meersalz, Knoblauch und Bärlauchblätter mit Knospen
Bärlauch Zutaten für Bärlauch Salz

1 Handvoll Bärlauchblätter, 4 Knoblauchzehen, 100 g grobes Meersalz, Schraubglas, Pürierstab, Löffel, dekoratives Glas

Zubereitung

Wir säubern und schneiden den Bärlauch.

Die Knoblauchzehen pellen wir und schneiden sie in Würfel.

Das Meersalz geben wir portionsweise in den Mixer, geben jeweils einen Löffel geschnittenen Knoblauch und einen Löffel geschnittenen Bärlauch hinzu und zerkleinern durch Pürieren.

Durch die Feuchtigkeit des Krautes und des Knoblauchs verbindet sich das Salz leicht mit den Zutaten.

Sind alle Zutaten miteinander gemixt, löffeln wir die Mischung in das Glas. Im Kühlschrank aufbewahrt, können wir das würzige Bärlauch Knoblauch-Salz mindestens zwei Wochen halten.

Diese Würze geben wir je nach Geschmack teelöffelweise in eine Suppenzubereitung, würzen damit Quark oder Gemüse und Fleisch. Wir können dieses grüngefärbte Salz auch gut als Gastgeschenk zum Grillen mitnehmen.