Salatsoße mit Pimpinelle

Pimpinelle ist sommer- und wintergrün und paßt zu allen leichten Salaten.
Pimpinelle sommer- und wintergrün

Die Salatsoße mit Pimpinelle können wir gut für grüne Salate verwenden. Diese wiederum paßt gut zu gekochten und geviertelten Eiern.

Zutaten

Ein Strauß Pimpinellestängel, Vinaigrette aus 3 EL leichtes Öl wie Sonnenblumenöl oder Distelöl und 3 EL Essig, kann auch ein leichter Kräuteressig sein, 1 TL Senf, 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer, Rosenpaprika nach Geschmack

Zubereitung

Wir verrühren Essig, Öl und Senf miteinander am besten mit der Gabel. Anschließend würzen wir mit Salz, Pfeffer, ganz wenig Paprikapulver und einer Prise Zucker.

Die Pimpinelle waschen wir, tupfen sie sachte trocken und schneiden alle Teile, außer das unterste, festeste Stück vom Stängel.

Erst kurz bevor wir den Salat auftragen, geben wir das zerkleinerte zarte Kraut in die Essig-Öl-Mischung.

Diese Salatsoße mit Pimpinelle kann auch variiert werden mit weiteren Kräutern wie Schnittlauch oder sogar einem Wildkraut wie Gänseblümchenblättern.