Waldmeister Bowle

Waldmeister als Bodendecker ist vor der Blüte verwendbar.
Waldmeister vor dem Erblühen

Waldmeister Bowle wird auch Maibowle genannt. Der Waldmeister als namensgebendes Kraut hat im Mai seine geschmacksintensive Zeit vor der Blüte.

Zutaten

3 Zweige Waldmeister, 1 Liter Trockenen Weißwein, 0,75 Liter Sekt, 2 EL Zucker.

Beide Getränke sollen kühlschrankkalt sein. Variabel können wir Minze, Rosenblüten oder auch Erdbeeren hinzugegeben.

Zubereitung

Wir waschen die kleinen Stiele mit dem zarten Kraut des Waldmeisters vorsichtig. Nach dem Trockentupfen lassen wir die Stiele anschließend einen Tag auf Küchenpapier trocknen.

Waldmeister entfaltet seine Duftstoffe erst nach dem Antrocknen.

In den Bowlebehälter geben wir den Weißwein. Hinzufügen wir Zucker und die Waldmeisterköpfe. Die Stielenden müssen außerhalb der Flüssigkeit bleiben; sie entwickeln Bitterstoffe und machen die Bowle ungenießbar.

Nach 30 bis 60 Minuten wird das Kraut entfernt.

Wir stellen das Gefäß kühl.

Kurz vor dem Servieren geben wir den Sekt hinzu.

Ein hoch auf den Genuss der Waldmeister Bowle!